Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Roulés au jambon fumé, moutarde, oignons, comté

40 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2 cuillerées à soupe rase de moutarde
50 g de comté
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café de thym
1 cuillerée à soupe de miel
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
100 ml de vin blanc
200 ml d'eau
1 œuf
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
135,98
Kilocalories
Les glucides
10,29
Grammes
Protéine
5,47
Grammes
Les graisses
7,48
Grammes
Fibre
0,85
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
3,21
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Epluchez et hachez finement l’ail et l’oignon et faites les revenir avec l’huile dans une casserole pendant 2 minutes. Ajoutez le vin blanc, le miel et laissez réduire totalement, Ajoutez 200 ml d’eau et laissez réduire totalement, les oignons doivent être fondants (poursuivez la cuisson si nécessaire). Salez, poivrez et ajoutez le thym.
Etape
2
Déroulez la pâte sur une planche à découper, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, badigeonnez les deux morceaux de pâte de moutarde, répartissez le jambon, la compotée d’oignon et le comté râpé.
Etape
3
Roulez chaque morceau en serrant bien, badigeonnez le rouleau d’œuf battu, coupez-le en tronçons de deux centimètres environ. Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.