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Apéritif
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
petits fours salés
poêler
festif
au four

Recette Roulés au jambon fumé, moutarde, oignons, comté

40
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
4 tranches de Jambon
2 cuillerées à soupe rase de moutarde
50 g de comté
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café de thym
1 cuillerée à soupe de miel
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
100 ml de vin blanc
200 ml d'eau
1 œuf
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 10.9 g
Energie 142.1 kcal
Matières Grasses 7.6 g
Fibres 1 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 255.4 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Epluchez et hachez finement l’ail et l’oignon et faites les revenir avec l’huile dans une casserole pendant 2 minutes. Ajoutez le vin blanc, le miel et laissez réduire totalement, Ajoutez 200 ml d’eau et laissez réduire totalement, les oignons doivent être fondants (poursuivez la cuisson si nécessaire). Salez, poivrez et ajoutez le thym.

0 min
Étape 2 de 3

Déroulez la pâte sur une planche à découper, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, badigeonnez les deux morceaux de pâte de moutarde, répartissez le jambon, la compotée d’oignon et le comté râpé.

0 min
Étape 3 de 3

Roulez chaque morceau en serrant bien, badigeonnez le rouleau d’œuf battu, coupez-le en tronçons de deux centimètres environ. Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Epluchez et hachez finement l’ail et l’oignon et faites les revenir avec l’huile dans une casserole pendant 2 minutes. Ajoutez le vin blanc, le miel et laissez réduire totalement, Ajoutez 200 ml d’eau et laissez réduire totalement, les oignons doivent être fondants (poursuivez la cuisson si nécessaire). Salez, poivrez et ajoutez le thym.

Étape 2

Déroulez la pâte sur une planche à découper, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, badigeonnez les deux morceaux de pâte de moutarde, répartissez le jambon, la compotée d’oignon et le comté râpé.

Étape 3

Roulez chaque morceau en serrant bien, badigeonnez le rouleau d’œuf battu, coupez-le en tronçons de deux centimètres environ. Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pincée de thym, de sésame, de pavot sur chaque rouleau après avoir réparti le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Comptez 2 bouchées par personne pour l'apéritif.