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Hiver
Automne
Avec de la viande
Bon marché
Les plus longues
vapeur
classique revisité
plat avec accompagnement
enfant 6-10 ans

Recette Roulés de jambon, messieurs les escargots

60
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 tranches de Jambon
8 carottes
2 grosses pommes de terre
100 g de fromage ail et fines herbes
10 brins de ciboulette
1 sachet de salade
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à café rase de moutarde
1 cuillerée à café de miel
Nutriments
Glucides 39.1 g
Energie 363.6 kcal
Matières Grasses 17.9 g
Fibres 7.2 g
Protéines 15.4 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 552.4 mg
Sucres 11.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en rondelles. Faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les bien. Ecrasez-les légumes avec une fourchette, salez et ajoutez le fromage ail et fines herbes.

0 min
Étape 2 de 3

Dans un saladier, fouettez le vinaigre, le miel, la moutarde et ajoutez l'huile progressivement.

0 min
Étape 3 de 3

Coupez les tranches de jambon en bandes de 2 cm. Nappez chaque bande de jambon de purée en laissant 1,5 cm sans purée. Roulez délicatement l'ensemble avec la purée, ajoutez deux petites noisettes de purée sur le bord pour former les yeux et piquez-y des brins de ciboulette. Servez chaud ou froid avec la salade verte, assaisonnée de vinaigrette.

0 min
Étape 1

Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en rondelles. Faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les bien. Ecrasez-les légumes avec une fourchette, salez et ajoutez le fromage ail et fines herbes.

Étape 2

Dans un saladier, fouettez le vinaigre, le miel, la moutarde et ajoutez l'huile progressivement.

Étape 3

Coupez les tranches de jambon en bandes de 2 cm. Nappez chaque bande de jambon de purée en laissant 1,5 cm sans purée. Roulez délicatement l'ensemble avec la purée, ajoutez deux petites noisettes de purée sur le bord pour former les yeux et piquez-y des brins de ciboulette. Servez chaud ou froid avec la salade verte, assaisonnée de vinaigrette.

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