Avec de la viande
L'automne
Hiver

Recette Roulés de jambon, messieurs les escargots

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 tranches de Jambon
8 carottes
2 grosses pommes de terre
100 g de fromage ail et fines herbes
10 brins de ciboulette
1 sachet de salade
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à café rase de moutarde
1 cuillerée à café de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,86
Grammes
Graisses saturées
6,62
Grammes
Fibres
7,18
Grammes
Protéines
15,35
Grammes
Glucides
39,08
Grammes
Sucres
11,84
Grammes
Energie
363,61
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en rondelles. Faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les bien. Ecrasez-les légumes avec une fourchette, salez et ajoutez le fromage ail et fines herbes.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez le vinaigre, le miel, la moutarde et ajoutez l'huile progressivement.
Etape
3
Coupez les tranches de jambon en bandes de 2 cm. Nappez chaque bande de jambon de purée en laissant 1,5 cm sans purée. Roulez délicatement l'ensemble avec la purée, ajoutez deux petites noisettes de purée sur le bord pour former les yeux et piquez-y des brins de ciboulette. Servez chaud ou froid avec la salade verte, assaisonnée de vinaigrette.