Avec de la viande
L'automne
Hiver

Roulés de jambon, messieurs les escargots

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8
pièce
2
pièce
100
gramme
10
gramme
125
gramme
30
gramme
10
gramme
5
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
360,99
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,95
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,07
Grammes
Les sucres
11,83
Grammes
Fibre
7,39
Grammes
Sodium
229,63
Milligrammes
Les graisses
17,80
Grammes
Graisses saturées
6,60
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en rondelles. Faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les bien. Ecrasez-les légumes avec une fourchette, salez et ajoutez le fromage ail et fines herbes.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez le vinaigre, le miel, la moutarde et ajoutez l'huile progressivement.
Etape
3
Coupez les tranches de jambon en bandes de 2 cm. Nappez chaque bande de jambon de purée en laissant 1,5 cm sans purée. Roulez délicatement l'ensemble avec la purée, ajoutez deux petites noisettes de purée sur le bord pour former les yeux et piquez-y des brins de ciboulette. Servez chaud ou froid avec la salade verte, assaisonnée de vinaigrette.