Dessert
L'automne
Hiver

Roulés aux pommes, spéculoos

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 cuillerées à soupe de pâte de spéculoos
2 pommes rouges
50 g de sucre en poudre
100 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
178,49
Kilocalories
Les glucides
24,69
Grammes
Protéine
2,58
Grammes
Les graisses
7,83
Grammes
Fibre
1,31
Grammes
Les sucres
10,67
Grammes
Graisses saturées
3,54
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et coupez les pommes en deux puis en très fines lamelles. Dans une Faites bouillir l'eau et le sucre et versez ce sirop sur les pommes. Laissez refroidir.
Etape
2
Tartinez la pâte feuilletée de pâte de spéculoos. Coupez-la en 4 bandes dans le sens de la longueur puis en deux dans le sens de la largeur.
Etape
3
Posez des lamelles de pommes sur le bord de la pâte en laissant dépasser légèrement l'arrondi de la pomme. Rabattez la pâte sur les pommes puis roulez-la sans serrer.
Etape
4
Placez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faites-les cuire environ 20 minutes. Dés que les pommes sont bien colorées, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium pour terminer la cuisson.