Titre

Sablés au Café Viennois à la fleur de sel

SRH Times
160 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de farine
240 g de beurre doux
180 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de fleur de sel
5 jaunes d'oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 39.8 g
Energie 329 kcal
Matières Grasses 17.4 g
Fibres 1.1 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 10.8 g
Sodium 208.3 mg
Sucres 19.9 g
SRH Times
160 min

Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le cappuccino, la fleur de sel et fouettez bien. Ajoutez le beurre mou pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Formez une boule, aplatissez-la et filmez-la. Réservez deux heures au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 150°C. Etalez la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur sur un plan de travail très fariné. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus du palet soit doré. Laissez refroidir les palets dans les cercles et démoulez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Nappez les sablés de chocolat fondu.

Comptez deux sablés par personne.