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Cookies / Biscuits

Recette Sablés au Café Viennois à la fleur de sel

160
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
300 g de farine
240 g de beurre doux
180 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de fleur de sel
5 jaunes d'oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 34.7 g
Energie 298.7 kcal
Matières Grasses 16.7 g
Fibres 1 g
Protéines 3.1 g
Graisses saturées 10.2 g
Sodium 165.3 mg
Sucres 15.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 2

Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le cappuccino, la fleur de sel et fouettez bien. Ajoutez le beurre mou pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Formez une boule, aplatissez-la et filmez-la. Réservez deux heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 2

Préchauffez le four à 150°C. Etalez la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur sur un plan de travail très fariné. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus du palet soit doré. Laissez refroidir les palets dans les cercles et démoulez.

0 min
Étape 1

Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le cappuccino, la fleur de sel et fouettez bien. Ajoutez le beurre mou pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Formez une boule, aplatissez-la et filmez-la. Réservez deux heures au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffez le four à 150°C. Etalez la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur sur un plan de travail très fariné. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus du palet soit doré. Laissez refroidir les palets dans les cercles et démoulez.

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