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Recette Sablés au Café Viennois à la fleur de sel

160 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
300 g de farine
240 g de beurre doux
180 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de fleur de sel
5 jaunes d'oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
298,65
Kilocalories
Les glucides
34,71
Grammes
Protéine
3,05
Grammes
Les graisses
16,66
Grammes
Fibre
0,80
Grammes
Les sucres
15,21
Grammes
Graisses saturées
10,23
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le cappuccino, la fleur de sel et fouettez bien. Ajoutez le beurre mou pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Formez une boule, aplatissez-la et filmez-la. Réservez deux heures au réfrigérateur.
Etape
2
Préchauffez le four à 150°C. Etalez la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur sur un plan de travail très fariné. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus du palet soit doré. Laissez refroidir les palets dans les cercles et démoulez.