Apéritif
Noël
L'automne
Hiver

Sablés au foie gras et citron

35 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
200
gramme
200
gramme
1
pièce
1
pièce
2
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
192,88
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,63
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,44
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
0,82
Grammes
Sodium
128,79
Milligrammes
Les graisses
14,38
Grammes
Graisses saturées
5,74
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Sortez le foie gras du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante, le temps de préparer la pâte.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four et faites-la cuire à blanc 15 minutes. Découpez des cerles de 3 à 4 cm dés que la pâte sort du four.
Etape
3
Mixez le foie avec la crème et les épices, poivrez. Epluchez et hachez trés finement l'échalote.
Etape
4
Placez la crème de foie dans une poche à douille avec une douille crénelée. Répartissez les échalotes au centre des disques de pâte sablée et déposez une noix de foie gras. Parsemez de zeste de citron sur le dessus.