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Apéritif
Hiver
Automne
Noël
Bon marché
petits fours salés
festif
enfant 10-14 ans
au four

Recette Sablés au foie gras et citron

35
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
1 rouleau de Pâte Sablée
150 g de Foie Gras cuit
150 ml de crème liquide
1 citron
1 petite échalote
1/2 petite cuillerée à café de quatre- épices
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 11.4 g
Energie 177.5 kcal
Matières Grasses 13.4 g
Fibres 1 g
Protéines 2.6 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 82.9 mg
Sucres 4.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Sortez le foie gras du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante, le temps de préparer la pâte.

0 min
Étape 2 de 4

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four et faites-la cuire à blanc 15 minutes. Découpez des cerles de 3 à 4 cm dés que la pâte sort du four.

0 min
Étape 3 de 4

Mixez le foie avec la crème et les épices, poivrez. Epluchez et hachez trés finement l'échalote.

0 min
Étape 4 de 4

Placez la crème de foie dans une poche à douille avec une douille crénelée. Répartissez les échalotes au centre des disques de pâte sablée et déposez une noix de foie gras. Parsemez de zeste de citron sur le dessus.

0 min
Étape 1

Sortez le foie gras du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante, le temps de préparer la pâte.

Étape 2

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four et faites-la cuire à blanc 15 minutes. Découpez des cerles de 3 à 4 cm dés que la pâte sort du four.

Étape 3

Mixez le foie avec la crème et les épices, poivrez. Epluchez et hachez trés finement l'échalote.

Étape 4

Placez la crème de foie dans une poche à douille avec une douille crénelée. Répartissez les échalotes au centre des disques de pâte sablée et déposez une noix de foie gras. Parsemez de zeste de citron sur le dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le zeste de citron par un zeste d'orange.

2 à 3 tartelettes pour se faire plaisir.