Apéritif
Noël
L'automne
Hiver

Sablés au foie gras et citron

35 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
150 g de foie gras cuit
150 ml de crème liquide
1 citron
1 petite échalote
1/2 petite cuillerée à café de quatre- épices
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
192,88
Kilocalories
Les glucides
12,44
Grammes
Protéine
3,63
Grammes
Les graisses
14,38
Grammes
Fibre
0,82
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
5,74
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Sortez le foie gras du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante, le temps de préparer la pâte.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four et faites-la cuire à blanc 15 minutes. Découpez des cerles de 3 à 4 cm dés que la pâte sort du four.
Etape
3
Mixez le foie avec la crème et les épices, poivrez. Epluchez et hachez trés finement l'échalote.
Etape
4
Placez la crème de foie dans une poche à douille avec une douille crénelée. Répartissez les échalotes au centre des disques de pâte sablée et déposez une noix de foie gras. Parsemez de zeste de citron sur le dessus.