Apéritif
Noël
Tapas
Petit repas

Sablés lardons guacamole

61 min
Facile

Ingrédients

8
1 avocat
½ citron vert
5 brins de coriandre
½ tomate
½ oignon
250 g de farine
125 g de beurre mou de préférence
1 œuf
1 ou 2 cuilléres à soupe d’eau froide
1 grosse pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
276,33
Kilocalories
Les glucides
26,08
Grammes
Protéine
6,15
Grammes
Les graisses
17,75
Grammes
Fibre
5,40
Grammes
Les sucres
1,13
Grammes
Graisses saturées
9,26
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

6 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle.
1 min
Etape
2
Préparez la pâte à sablé salé : Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez. Émiettez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne sableuse.
Versez l’œuf et l'eau et mélangez. Formez une boule et envelopper la de film alimentaire ou papier aluminium. Et réservez au frais pendant 30 min
30 min
Etape
3
Etalez la pâte au rouleau et détaillez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Placer-les sur la plaque du four protégé de papier sulfurisé. Laissez cuire 15 minutes.
15 min
Etape
4
Enlevez la peau de l’avocat et écrasez la chaire à l’aide d’une fourchette.
Mélangez l’avocat avec la coriandre hachée finement, la tomate coupée en dés et l’oignon haché. Ajoutez le jus d’un demi-citron vert.
5 min
Etape
5
Faites revenir les lardons dans une poêle pendant 5 minutes. Laissez-les refroidir et ajoutez-les au guacamole.
5 min
Etape
6
Une fois les sablés froids, posez une cuillerée à soupe de guacamole au lardon par dessus.
5 min