Dessert
L'automne
Hiver

Recette Sablés aux noix

30 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
150 g de noix
50 g de cassonade
50 ml d'eau
50 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
13,48
Grammes
Graisses saturées
3,03
Grammes
Fibres
1,37
Grammes
Protéines
3,35
Grammes
Glucides
23,02
Grammes
Sucres
12,98
Grammes
Energie
223,39
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Conservez 8 cerneaux de noix et hachez le reste. Répartissez les noix hachées sur toute la surface la pâte. Roulez la pâte sur elle-même en serrant bien et divisez-la en 8 morceaux de même poids.
Etape
2
Formez 8 petites boules et enfoncez votre doigt en élargissant le centre pour y placer un cerneau de noix. Répétez l'opération pour les autres boules.
Etape
3
Répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes environ.
Etape
4
Faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissout et badigeonnez les sablés de ce sirop.