Dessert
Printemps
Été

Recette Sablés aux pistaches et glace façon vacherin fruits rouges

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
180 g de farine
2 œufs
100 g de pistache non salée
100 g de beurre mou
40 g de sucre glace
2 pincées de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
378,57
Kilocalories
Protéine
9,26
Grammes
Les glucides
34,41
Grammes
Les sucres
7,98
Grammes
Fibre
2,53
Grammes
Les graisses
23,35
Grammes
Graisses saturées
10,02
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez les pistaches mixées et réalisez une boule de pâte. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
3
Séparez la pâte en 6 portions égales et faites des boules placez-les sur la plaque de votre four et applatissez-les légèrement. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Servez avec une boule de glace.