Dessert
Printemps
Été

Sablés aux pistaches et glace façon vacherin fruits rouges

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
180
gramme
2
pièce
100
gramme
100
gramme
40
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
1,63
Cuillères à soupe
Cholestérol
110,23
Milligrammes
Eau
22,12
Grammes
Magnésium
27,50
Milligrammes
Énergie
378,57
Kilocalories
Calcium
37,64
Milligrammes
Protéine
9,26
Grammes
Le fer
1,38
Milligrammes
Potassium
231,68
Milligrammes
Folate alimentaire
26,20
Microgrammes
Vitamine C
0,50
Milligrammes
Vitamine ARAE
148,17
Unité internationale
Vitamine D
0,40
Unité internationale
Vitamine E
0,98
Milligrammes
Les glucides
27,76
Grammes
Les sucres
7,98
Grammes
Fibre
2,53
Grammes
Sodium
96,56
Milligrammes
Les graisses
30,00
Grammes
Graisses saturées
10,02
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez les pistaches mixées et réalisez une boule de pâte. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
3
Séparez la pâte en 6 portions égales et faites des boules placez-les sur la plaque de votre four et applatissez-les légèrement. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Servez avec une boule de glace.