Plat d'accompagnement
Printemps

Salade aux asperges, mâche, roquette et parmesan

18 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
50 g de mélange mâche , roquette
400 g d'asperges fraîches vertes
2 cuillerées à soupe de pignons de pin
40 g de parmesan
20 brins de ciboulette
15 feuilles de basilic
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de moutarde
1 cuillerée à café de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
394,88
Kilocalories
Protéine
14,24
Grammes
Les glucides
13,33
Grammes
Les sucres
5,49
Grammes
Fibre
4,85
Grammes
Les graisses
34,12
Grammes
Graisses saturées
7,35
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez les asperges, coupez-les en deux dans la largeur puis chaque morceau en 4 dans la longueur. Faites-les cuire 2 minutes dans de l'eau bouillante bien salée et passez-les sous l'eau froide.
Etape
2
Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Faites griller les pignons de pin. Ciselez le basilic et la ciboulette.
Etape
3
Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.