Plat d'accompagnement
Printemps

Salade aux asperges, mâche, roquette et parmesan

18 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
50
gramme
400
gramme
20
gramme
40
gramme
20
gramme
15
gramme
20
gramme
40
gramme
5
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,51
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
243,39
Grammes
Magnésium
75,80
Milligrammes
Énergie
394,88
Kilocalories
Calcium
314,10
Milligrammes
Protéine
14,24
Grammes
Le fer
3,69
Milligrammes
Potassium
703,38
Milligrammes
Folate alimentaire
322,28
Microgrammes
Vitamine C
32,26
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
0,08
Unité internationale
Vitamine E
6,99
Milligrammes
Les glucides
13,33
Grammes
Les sucres
5,49
Grammes
Fibre
4,85
Grammes
Sodium
186,50
Milligrammes
Les graisses
34,12
Grammes
Graisses saturées
7,35
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez les asperges, coupez-les en deux dans la largeur puis chaque morceau en 4 dans la longueur. Faites-les cuire 2 minutes dans de l'eau bouillante bien salée et passez-les sous l'eau froide.
Etape
2
Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Faites griller les pignons de pin. Ciselez le basilic et la ciboulette.
Etape
3
Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.