Entrée
Printemps
Été

Salade berrichonne

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250
gramme
4
pièce
2
pièce
3
cuillère à soupe
1
cuillère à café
1
cuillère à café
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
303,83
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
17,74
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
5,96
Grammes
Les sucres
3,17
Grammes
Fibre
2,21
Grammes
Sodium
183,34
Milligrammes
Les graisses
23,56
Grammes
Graisses saturées
6,41
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons pendant environ 5 minutes à feu vif. Lavez et coupez chaque tomate en 8 quartiers.
Etape
2
Répartissez la salade sur chaque assiette et ajoutez 4 quartiers de tomate sur chacune.
Etape
3
Dans un bol déposez la moutarde et le vinaigre. Battez avec le fouet en versant petit à petit l'huile. Salez et poivrez.
Etape
4
Versez de l'eau jusqu'au quart du ramequin. Cassez un œuf couvrez d'un film plastique alimentaire et faites cuire 30 secondes au four à micro-ondes puissance maximale.
Etape
5
Parsemez les assiettes de salade avec les lardons posez un œuf mollet au centre et assaisonnez avec la vinaigrette.