Entrée
Printemps
Été

Salade berrichonne

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 sachet de 250 g de batavia
4 œufs
2 tomates
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de vinaigre
1 cuillerée à café de moutarde
0.5 gramme Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
0.5 gramme Poivre noir, poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
303,83
Kilocalories
Protéine
17,74
Grammes
Les glucides
5,96
Grammes
Les sucres
3,17
Grammes
Fibre
2,21
Grammes
Les graisses
23,56
Grammes
Graisses saturées
6,41
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons pendant environ 5 minutes à feu vif. Lavez et coupez chaque tomate en 8 quartiers.
Etape
2
Répartissez la salade sur chaque assiette et ajoutez 4 quartiers de tomate sur chacune.
Etape
3
Dans un bol déposez la moutarde et le vinaigre. Battez avec le fouet en versant petit à petit l'huile. Salez et poivrez.
Etape
4
Versez de l'eau jusqu'au quart du ramequin. Cassez un œuf couvrez d'un film plastique alimentaire et faites cuire 30 secondes au four à micro-ondes puissance maximale.
Etape
5
Parsemez les assiettes de salade avec les lardons posez un œuf mollet au centre et assaisonnez avec la vinaigrette.