Plat d'accompagnement
Printemps
Été

Salade au Bleu, Cantal, jambon et myrtilles

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de salade
125 g de bleu d'Auvergne
100 g de Cantal
1/2 oignon rouge
250 g de myrtilles
1 petit bouquet de ciboulette
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de miel
10 g de graines de pavot
50 g de roquette
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
386,79
Kilocalories
Les glucides
19,48
Grammes
Protéine
22,50
Grammes
Les graisses
25,57
Grammes
Fibre
4,03
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
13,26
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez le bleu en petits dés, réalisez des copeaux de cantal à l'aide d'un économe. Ciselez la ciboulette. Emincez l'oignon. Fouettez le fromage blanc avec le vinaigre de cidre, l'huile, le miel et le pavot.
Etape
2
Roulez les tranches de poulet et coupez des petits tronçons d'un centimètre. Répartissez tous les ingrédients dans 4 assiettes et nappez de sauce au fromage blanc.