Plat d'accompagnement
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Salade bouquet de carottes, pommes vertes et menthe

22 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
6 carottes
1 pomme Granny Smith
1 jus de citron
20 feuilles de menthe
2 oignons nouveaux (tige)
1 petite gousse d'ail
4 cuillerées à soupe de sauce pour nems
4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1/2 cuillerée à café de Wasabi ou moutarde forte
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
346,60
Kilocalories
Protéine
4,38
Grammes
Les glucides
39,22
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
9,99
Grammes
Les graisses
21,16
Grammes
Graisses saturées
1,98
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez les carottes et réalisez des tagliatelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
Etape
2
Lavez la pomme, coupez-la en fins bâtonnets sans l'éplucher et placez-la dans un saladier avec le jus du demi citron et de l'eau bien froide. Epluchez et hachez très finement la gousse d'ail.
Etape
3
Dans un saladier, fouettez le wasabi avec la sauce pour nems, le jus de citron restant et l'ail. Ajoutez petit à petit l'huile en fouettant. Ciselez 10 feuilles de menthe et ajoutez-les à la vinaigrette.
Etape
4
Dans deux assiettes, enroulez chaque tagliatelle de carotte et posez-les dans l'assiette, répartissez les bâtonnets de pomme égouttés, les feuilles de menthe restantes et nappez de vinaigrette.