Image
Salade de carottes râpées, pomme vertes aux Dés de jambon
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
plat sans accompagnement
quotidienne basique
salade

Recette Salade de carottes râpées, pomme vertes aux Dés de jambon

45
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 carottes
150 g de Dés de Jambon
2 pommes Granny Smith
1 concombre
1 bouquet de ciboulette
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
1 citron
15 Feuilles de Menthe
1/4 d'oignon rouge
1 petite gousse d'ail
Nutrients
Glucides 20.4 g
Energie 212.7 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 4.6 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 362.1 mg
Sucres 12.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préparez la vinaigrette en fouettant le miel, la moutarde et le vinaigre, ajoutez l’huile petit à petit.

0 min
Étape 2 de 3

Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés, placez-les dans une passoire et salez-les pour les faire dégorger pendant 30 minutes.

0 min
Étape 3 de 3

Râpez les carottes, hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette et la menthe. Coupez la pomme en fins bâtonnets sans l’éplucher et citronnez-la immédiatement. Mélangez tous les ingrédients et servez bien frais.

0 min
Étape 1

Préparez la vinaigrette en fouettant le miel, la moutarde et le vinaigre, ajoutez l’huile petit à petit.

Étape 2

Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés, placez-les dans une passoire et salez-les pour les faire dégorger pendant 30 minutes.

Étape 3

Râpez les carottes, hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette et la menthe. Coupez la pomme en fins bâtonnets sans l’éplucher et citronnez-la immédiatement. Mélangez tous les ingrédients et servez bien frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselées.

Une salade originale qui vous régalera toute en légèreté, moins de 200 kcal par portion.