Printemps
L'automne
Été
Hiver

Salade de carottes râpées, pomme vertes aux Dés de jambon

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 carottes
2 pommes Granny Smith
1 concombre
1 bouquet de ciboulette
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
1 citron
15 feuilles de menthe
1/4 d'oignon rouge
1 petite gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
212,32
Kilocalories
Protéine
8,50
Grammes
Les glucides
20,95
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,82
Grammes
Les graisses
11,65
Grammes
Graisses saturées
1,90
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préparez la vinaigrette en fouettant le miel, la moutarde et le vinaigre, ajoutez l’huile petit à petit.
Etape
2
Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés, placez-les dans une passoire et salez-les pour les faire dégorger pendant 30 minutes.
Etape
3
Râpez les carottes, hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette et la menthe. Coupez la pomme en fins bâtonnets sans l’éplucher et citronnez-la immédiatement. Mélangez tous les ingrédients et servez bien frais.