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Plat d'accompagnement
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L'automne
Été
Hiver

Salade César, émincés de poulet et petites allumettes

32 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 coeurs de salades Romaine
4 œufs
4 tranches de pain de mie sans croûte
50 g de parmesan
1 jus de citron
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 yaourt nature
1 cuillerée à café de moutarde
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
376,59
Kilocalories
Protéine
21,52
Grammes
Les glucides
12,61
Grammes
Les sucres
3,25
Grammes
Fibre
1,38
Grammes
Les graisses
27,04
Grammes
Graisses saturées
7,42
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes pour obtenir des oeufs mollets (adapter le temps de cuisson si les oeufs sortent du réfrigérateur, ajoutez 1 minute). Faites revenir les allumettes dans une poêle.
Etape
2
Pelez et hachez la gousse d'ail, versez deux cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle, faites revenir l'ail puis ajoutez les croûtons, faites les dorer pendant 5 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Etape
3
Ecalez les oeufs et les coupez en quartiers.
Etape
4
Réalisez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron, le yaourt et la moutarde. salez et poivrez à votre convenance.
Etape
5
Effeuillez la salade dans 4 assiettes, répartissez les oeufs, le poulet, les allumettes, ajoutez les croûtons, les copeaux de parmesan, et assaisonnez.