Printemps
Été

Recette Salade César au poulet

33 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 grosse salade romaine
4 tranches de Jambon de Poulet Nature
1/2 oignon rouge (20g)
60 g de bloc de parmesan
4 œufs extra frais
1 Feuille de Brick
100 g de raisins noirs
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de moutarde
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron
1 bouquet de ciboulette
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de poivre
100 ml de vinaigre d'alcool
1 litre d'eau
1 cuillerée à soupe de miel
1 yaourt nature
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
22,67
Grammes
Graisses saturées
7,15
Grammes
Fibres
1,44
Grammes
Protéines
21,94
Grammes
Glucides
17,71
Grammes
Sucres
8,78
Grammes
Energie
363,19
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et coupez la salade en lanières assez larges, conservez le cœur pour décorez vos assiettes.
Etape
2
Roulez les tranches de filet de poulet et réservez-les au réfrigérateur. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Lavez les raisins.
Etape
3
Réalisez de fines lamelles dans la feuille de brick et faites les cuire 5 minutes au four à 220°C sur la plaque de votre four.
Etape
4
Ciselez la ciboulette, épluchez et émincez l'oignon. Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Dans un petit saladier, fouettez le miel, la moutarde et le jus de citron, le poivre. Ajoutez la gousse d'ail écrasée puis petit à petit l'huile d'olive en fouettant. Ajoutez le yaourt nature et mélangez. Coupez les rouleaux de poulet en tronçons de 2 cm.
Etape
5
Faites bouillir l'eau et le vinaigre d'alcool, réduisez le feu, cassez les œufs et plongez-les tour à tour dans l'eau bouillante (2 minutes de cuisson par œuf). A l’aide d’une écumoire, sortez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Etape
6
Assaisonnez la salade et répartissez-la dans 4 assiettes. Ajoutez sur chaque assiette: les rouleaux de poulet, la ciboulette ciselée, un œuf, les copeaux de parmesan, les raisins, les lamelles d'oignon rouge puis le croustillant de feuilles de brick.