Entrée
Hiver
L'automne

Salade de chou blanc au bacon

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200
grammes
100
grammes
10
pièces
60
grammes
3
cuillères à soupe
1
cuillère à soupe
1
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Calcium
Milligrammes
Vitamine C
Milligrammes
Protéine
17,84
Grammes
Cholestérol
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Fibre
2,06
Grammes
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Les graisses
14,77
Grammes
Graisses saturées
5,33
Grammes
Potassium
Milligrammes
Énergie
223,84
Kilocalories
Sodium
346,70
Milligrammes
Les glucides
6,16
Grammes
Sel
Grammes
Eau
Grammes
Vitamine E
Milligrammes
Les sucres
3,70
Grammes
Transfats
Grammes
Le fer
Milligrammes
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine ARAE
Unité internationale

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préparez la vinaigrette : mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Epluchez et coupez l'oignon en fines rondelles. Emincez le chou. Coupez la mimolette en petits dés et les tomates en deux.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le chou, l'oignon, la mimolette et les tomates.
Etape
3
Dans une poêle, faites revenir le bacon à feu moyen environ 5 minutes. Ajoutez le bacon à la salade ainsi que la vinaigrette. Mélangez et servez.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez ajouter 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée dans la vinaigrette.