Entrée
L'automne
Hiver

Salade de chou blanc au bacon

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1/4 de chou blanc
100 g de mimolette
10 tomates cerises
1 oignon rouge
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
223,84
Kilocalories
Protéine
17,84
Grammes
Les glucides
6,16
Grammes
Les sucres
3,70
Grammes
Fibre
2,06
Grammes
Les graisses
14,77
Grammes
Graisses saturées
5,33
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préparez la vinaigrette : mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Epluchez et coupez l'oignon en fines rondelles. Emincez le chou. Coupez la mimolette en petits dés et les tomates en deux.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le chou, l'oignon, la mimolette et les tomates.
Etape
3
Dans une poêle, faites revenir le bacon à feu moyen environ 5 minutes. Ajoutez le bacon à la salade ainsi que la vinaigrette. Mélangez et servez.