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salade

Recette Salade de chou blanc, pomme de terre, saucisses

175
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 petit chou blanc (1 kg)
4 Saucisses de Strasbourg
4 pommes de terre Roseval
1 oignon blanc
1 cuillerée à café de graines de cumin
6 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 petite gousse d'ail
sel et poivre
3 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
Nutrients
Glucides 41.9 g
Energie 408.9 kcal
Matières Grasses 23.9 g
Fibres 9.3 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 843.5 mg
Sucres 14.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Emincez très finement le chou blanc et placez dans un grand volume d'eau glacée salée. Laissez reposer 2 heures environ. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand volume d'eau bouillante pendant 20 minutes environ (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau).

0 min
Étape 2 de 4

Egouttez le chou et séchez-le. Fouettez le vinaigre, la moutarde, le miel avec l'huile, la gousse d'ail très finement hachée et les graines de cumin. Versez sur le chou.

0 min
Étape 3 de 4

Epluchez et hachez finement l'oignon. Ajoutez-le au chou.

0 min
Étape 4 de 4

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Coupez les saucisses en tronçons de 1.5 cm. Mélangez le tout et servez bien frais.

0 min
Étape 1

Emincez très finement le chou blanc et placez dans un grand volume d'eau glacée salée. Laissez reposer 2 heures environ. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand volume d'eau bouillante pendant 20 minutes environ (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau).

Étape 2

Egouttez le chou et séchez-le. Fouettez le vinaigre, la moutarde, le miel avec l'huile, la gousse d'ail très finement hachée et les graines de cumin. Versez sur le chou.

Étape 3

Epluchez et hachez finement l'oignon. Ajoutez-le au chou.

Étape 4

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Coupez les saucisses en tronçons de 1.5 cm. Mélangez le tout et servez bien frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Petit clin d'oeil à la choucroute, une recette à préparer idéalement la veille pour que le chou s'imprègne bien de la vinaigrette.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte; servez-leur de plus petites portions.