Image
this media has been downloaded from content hub 202825072
Accompagnement
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
Rapide
classique revisité
Légumes

Recette Salade de chou-fleur au jambon

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 petit chou-fleur
4 tranches de jambon
1 petit oignon rouge
1 pomme Granny Smith
200 g de feta
1 grosse carotte
1 cuillerée à soupe de miel
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de moutarde
1 citron
Nutrients
Glucides 23.3 g
Energie 330.2 kcal
Matières Grasses 19.9 g
Fibres 6.1 g
Protéines 19.8 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 758.1 mg
Sucres 12.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Réservez 1/4 du chou-fleur et coupez le reste en petits bouquets.

0 min
Étape 2 de 5

Ebouillantez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau salée. Rincez-les et répétez l'opération une fois dans une seconde eau.

0 min
Étape 3 de 5

Epluchez et hachez l'oignon. Emiettez la féta. Coupez la pomme en petits dés sans l'épluchez et citronnez-la avec la moitié du jus de citron. Epluchez et râpez la carotte.

0 min
Étape 4 de 5

Roulez les tranches de jambon et coupez-les en tronçons de 1 cm.

0 min
Étape 5 de 5

Mélangez tous les ingrédients. Dégustez bien frais.

0 min
Étape 1

Réservez 1/4 du chou-fleur et coupez le reste en petits bouquets.

Étape 2

Ebouillantez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau salée. Rincez-les et répétez l'opération une fois dans une seconde eau.

Étape 3

Epluchez et hachez l'oignon. Emiettez la féta. Coupez la pomme en petits dés sans l'épluchez et citronnez-la avec la moitié du jus de citron. Epluchez et râpez la carotte.

Étape 4

Roulez les tranches de jambon et coupez-les en tronçons de 1 cm.

Étape 5

Mélangez tous les ingrédients. Dégustez bien frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.