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salade

Recette Salade de chou rouge, épinards et graines de tournesol

20
min
Facile

Ingrédients

2 personnes
Le quart d'un petit chou rouge
50 g de jeunes pousses d'épinards ou de mâche
20 g de graines de tournesol
2 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à café de moutarde
1 gousse d'ail
1/4 d'oignon rouge
1 cuillerée à soupe de miel d'acacia
Nutriments
Glucides 22.8 g
Energie 323.5 kcal
Matières Grasses 25.6 g
Fibres 5.5 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 2.3 g
Sodium 87.7 mg
Sucres 12.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 2

Emincez très finement le chou et l'oignon rouge. Epluchez et hachez très finement la gousse d'ail.

0 min
Étape 2 de 2

Dans saladier, fouettez la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez l'huile petit à petit en fouettant. Ajoutez l'ail à la vinaigrette. Versez tous les ingrédients dans le saladier (chou, oignon, épinards, graines de tournesol) et mélangez. Servez avec vos croque-monsieur.

0 min
Étape 1

Emincez très finement le chou et l'oignon rouge. Epluchez et hachez très finement la gousse d'ail.

Étape 2

Dans saladier, fouettez la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez l'huile petit à petit en fouettant. Ajoutez l'ail à la vinaigrette. Versez tous les ingrédients dans le saladier (chou, oignon, épinards, graines de tournesol) et mélangez. Servez avec vos croque-monsieur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les graines de tournesol par des graines de pavot, de sésame etc.

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Vous pouvez également remplacer le vinaigre de framboises par du vinaigre de vin.