Plat d'accompagnement
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Salade de chou rouge, épinards et graines de tournesol

20 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
Le quart d'un petit chou rouge
50 g de jeunes pousses d'épinards ou de mâche
20 g de graines de tournesol
2 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à café de moutarde
1 gousse d'ail
1/4 d'oignon rouge
1 cuillerée à soupe de miel d'acacia
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
323,45
Kilocalories
Les glucides
22,81
Grammes
Protéine
5,51
Grammes
Les graisses
25,59
Grammes
Fibre
5,50
Grammes
Les sucres
12,32
Grammes
Graisses saturées
2,30
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Emincez très finement le chou et l'oignon rouge. Epluchez et hachez très finement la gousse d'ail.
Etape
2
Dans saladier, fouettez la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez l'huile petit à petit en fouettant. Ajoutez l'ail à la vinaigrette. Versez tous les ingrédients dans le saladier (chou, oignon, épinards, graines de tournesol) et mélangez. Servez avec vos croque-monsieur.