Plat d'accompagnement
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Salade de coeur de laitue, orange, avocat et sésame

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 sachet de cœur de laitue
2 oranges à dessert
1 avocat
1/2 oignon rouge
1 citron
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
1 bouquet de ciboulette
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de moutarde
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
229,95
Kilocalories
Les glucides
18,35
Grammes
Protéine
2,60
Grammes
Les graisses
17,69
Grammes
Fibre
5,04
Grammes
Les sucres
11,97
Grammes
Graisses saturées
2,34
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez l'avocat en dés et citronnez-les. Pelez à vif les oranges (retirez la peau en totalité du segment) et prélevez les segments. Ciselez la ciboulette. Epluchez la gousse d'ail et écrasez-la à l'aide d'un presse ail. Epluchez et émincez l'oignon.
Etape
2
Dans un petit saladier, fouettez l'ail, la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez petit à petit les huiles. Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier et assaisonnez au moment de servir.