Plat d'accompagnement
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Salade de coeur de laitue, orange, avocat et sésame

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
125
gramme
2
pièce
1
pièce
0
gramme
10
gramme
40
gramme
20
gramme
10
gramme
10
gramme
10
gramme
10
gramme
5
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,51
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
147,43
Grammes
Magnésium
33,11
Milligrammes
Énergie
229,95
Kilocalories
Calcium
85,99
Milligrammes
Protéine
2,60
Grammes
Le fer
1,08
Milligrammes
Potassium
397,77
Milligrammes
Folate alimentaire
67,74
Microgrammes
Vitamine C
61,80
Milligrammes
Vitamine ARAE
133,98
Unité internationale
Vitamine D
0,00
Unité internationale
Vitamine E
2,24
Milligrammes
Les glucides
18,35
Grammes
Les sucres
11,97
Grammes
Fibre
5,04
Grammes
Sodium
39,42
Milligrammes
Les graisses
17,69
Grammes
Graisses saturées
2,34
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez l'avocat en dés et citronnez-les. Pelez à vif les oranges (retirez la peau en totalité du segment) et prélevez les segments. Ciselez la ciboulette. Epluchez la gousse d'ail et écrasez-la à l'aide d'un presse ail. Epluchez et émincez l'oignon.
Etape
2
Dans un petit saladier, fouettez l'ail, la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez petit à petit les huiles. Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier et assaisonnez au moment de servir.