Plat d'accompagnement
Printemps
Été

Salade de concombre, crème de maïs et tomates cerises

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2
pièce
250
gramme
285
gramme
15
gramme
5
gramme
40
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,00
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
259,67
Grammes
Magnésium
34,40
Milligrammes
Énergie
174,10
Kilocalories
Calcium
35,98
Milligrammes
Protéine
3,43
Grammes
Le fer
0,99
Milligrammes
Potassium
437,24
Milligrammes
Folate alimentaire
54,85
Microgrammes
Vitamine C
23,20
Milligrammes
Vitamine ARAE
33,78
Unité internationale
Vitamine D
0,00
Unité internationale
Vitamine E
1,77
Milligrammes
Les glucides
17,53
Grammes
Les sucres
6,24
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Sodium
143,66
Milligrammes
Les graisses
11,36
Grammes
Graisses saturées
1,53
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Lavez les concombres, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Salez-le et faites-le dégorger dans une passoire pendant 30 min. Epluchez et émincez l'échalote. Ciselez la ciboulette. Epluchez la gousse d'ail et écrasez la gousse à l'aide d'un presse ail. Coupez les tomates cerises en deux.
Etape
2
Mixez le maïs avec son jus, l'huile d'olive, le vinaigre et l'ail pendant 5 minutes environ et passez cette crème à l'aide d'une passoire fine. Dans un saladier, mélangez le concombre, les tomates, l'échalote, la ciboulette et servez avec la crème de maïs.