Plat d'accompagnement
Printemps
Été

Salade de concombre, crème de maïs et tomates cerises

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 concombres
250 g de tomates cerises
1 boîte de maïs doux de 285 g
1 bouquet de ciboulette
1 gousse d'ail
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
174,10
Kilocalories
Protéine
3,43
Grammes
Les glucides
17,53
Grammes
Les sucres
6,24
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Les graisses
11,36
Grammes
Graisses saturées
1,53
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Lavez les concombres, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Salez-le et faites-le dégorger dans une passoire pendant 30 min. Epluchez et émincez l'échalote. Ciselez la ciboulette. Epluchez la gousse d'ail et écrasez la gousse à l'aide d'un presse ail. Coupez les tomates cerises en deux.
Etape
2
Mixez le maïs avec son jus, l'huile d'olive, le vinaigre et l'ail pendant 5 minutes environ et passez cette crème à l'aide d'une passoire fine. Dans un saladier, mélangez le concombre, les tomates, l'échalote, la ciboulette et servez avec la crème de maïs.