Entrée
Été

Recette Salade au concombre,melon,pomme, allumettes et chèvre

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 botte de mesclun
100 g de Lardons Allumettes Nature
1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré
1 pyramide de fromage de chèvre frais nature Chavroux
1 melon
1 concombre
2 pommes vertes
200 g de fenouil
1 petite boîte de 90 g de maïs
5 olives noires
2 cuillerées à soupe de fleurs de capucine
8 g de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,33
Grammes
Graisses saturées
10,84
Grammes
Fibres
6,98
Grammes
Protéines
14,22
Grammes
Glucides
43,81
Grammes
Sucres
34,70
Grammes
Energie
393,33
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Nettoyez le mesclun, lavez le fenouil, le concombre et les pommes. Faites dorer les Allumettes dans une poêle, sans matière grasse, environ 5 minutes.
Etape
2
A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, formez des billes de melon, de concombre et de pomme. Ajoutez le fenouil finement émincé, le maïs, les olives, les Allumettes et le mesclun. Mélangez tous ces ingrédients.
Etape
3
Ecrasez le fromage de chèvre et mélangez-le avec le lait. Salez, poivrez et ajoutez les herbes ciselées.
Etape
4
Au moment de servir, ajoutez la sauce et les fleurs de capucine en décoration.