Plat d'accompagnement
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Salade de courgettes, carottes et pois chiches

25 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
2 petites courgettes
2 petites carottes
2 cuillerées à soupe de pois chiches
1 cuillerée à café rase de 4 épices
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
25 g d'oignon rouge
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à café de moutarde
15 feuilles de coriandre fraîche
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
298,78
Kilocalories
Protéine
4,96
Grammes
Les glucides
24,98
Grammes
Les sucres
14,44
Grammes
Fibre
6,99
Grammes
Les graisses
21,64
Grammes
Graisses saturées
3,02
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur puis émincez-les. Epluchez les carottes, coupez-les en deux dans la longueur et émincez-les également. Epluchez et hachez l'oignon rouge et l'ail. Ciselez la coriandre. Dans une poêle faites revenir les courgettes et les carottes en ensemble dans une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes (les légumes doivent être croquants).
Etape
2
Fouettez dans un saladier, le miel, le 4 épices, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive restante en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.