Printemps
Été

Salade de courgettes, concombre, fruits secs et râpé de jambon

31 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 courgettes
1 concombre
1 petit oignon rouge
75 g de roquette
50 g de raisins secs blonds
50 g d'amandes effilées
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de miel
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café de moutarde
1 cuillerée à soupe de graines de pavot
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
327,58
Kilocalories
Protéine
13,36
Grammes
Les glucides
26,33
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
6,00
Grammes
Les graisses
21,06
Grammes
Graisses saturées
2,75
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Lavez et épluchez à l'aide d'un économe les courgettes pour réaliser des tagliatelles. Plongez-les 30 secondes dans un grand volume d'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide.
Etape
2
Epluchez, épépinez et coupez le concombre en dés. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.
Etape
3
Dans un saladier, fouettez le vinaigre avec le miel, la gousse d'ail écrasée et la moutarde, ajoutez progressivement l'huile d'olive.
Etape
4
Dans le saladier, mélangez tous les ingrédients : le râpé de jambon, les légumes, les fruits secs, pavot, la roquette et assaisonnez avec la vinaigrette.