Printemps
Été

Salade de courgettes, concombre, fruits secs et râpé de jambon

31 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3
pièce
1
pièce
1
pièce
75
gramme
50
gramme
50
gramme
50
gramme
20
gramme
10
gramme
5
gramme
5
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
327,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,36
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,33
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
6,00
Grammes
Sodium
36,92
Milligrammes
Les graisses
21,06
Grammes
Graisses saturées
2,75
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Lavez et épluchez à l'aide d'un économe les courgettes pour réaliser des tagliatelles. Plongez-les 30 secondes dans un grand volume d'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide.
Etape
2
Epluchez, épépinez et coupez le concombre en dés. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.
Etape
3
Dans un saladier, fouettez le vinaigre avec le miel, la gousse d'ail écrasée et la moutarde, ajoutez progressivement l'huile d'olive.
Etape
4
Dans le saladier, mélangez tous les ingrédients : le râpé de jambon, les légumes, les fruits secs, pavot, la roquette et assaisonnez avec la vinaigrette.