Plat d'accompagnement
Printemps
Été

Salade de courgettes, poivrons et tomates cerises, roquette

22 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 courgettes
100 g de roquette
250 g de tomates cerises
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1/2 oignon rouge
10 feuilles de basilic
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
199,11
Kilocalories
Protéine
3,83
Grammes
Les glucides
18,08
Grammes
Les sucres
12,55
Grammes
Fibre
4,71
Grammes
Les graisses
13,41
Grammes
Graisses saturées
1,86
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles (33 mm environ). Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Passez-les immédiatement sous l'eau froide. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Ciselez le basilic. Epluchez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Coupez les tomates cerises en deux. Epluchez la gousse d'ail.
Etape
2
Dans un saladier, écrasez la gousse à l'aide d'un presse ail, ajoutez la moutarde, le miel, le vinaigre et fouettez l'ensemble. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant. Mélangez délicatement les ingrédients et nappez de vinaigrette.