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Entrée
Hiver
Automne
Bon marché
Rapide
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quotidienne basique
salade

Recette Salade croquante au chou rouge et aux pignons

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 demi chou rouge
100 g d'Allumettes de Bacon Fumées
1 pomme rouge
25 g de pignons de pin
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de vinaigre
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 19.1 g
Energie 212.1 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 5.1 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 342.6 mg
Sucres 10.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Lavez et coupez le chou en fines lanières. Pelez et coupez la pomme en dés.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin puis mettez-les de côté. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un grand saladier mélangez les lanières de choux, les dés de pommes et la vinaigrette.

0 min
Étape 4 de 4

Décorez avec les pignons de pin et les allumettes de bacon légèrement grillées à la poêle.

0 min
Étape 1

Lavez et coupez le chou en fines lanières. Pelez et coupez la pomme en dés.

Étape 2

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin puis mettez-les de côté. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Étape 3

Dans un grand saladier mélangez les lanières de choux, les dés de pommes et la vinaigrette.

Étape 4

Décorez avec les pignons de pin et les allumettes de bacon légèrement grillées à la poêle.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez utiliser aussi du chou vert ou blanc.

Le chou contient des éléments essentiels comme les vitamines E et K des minéraux et des fibres. De plus voici une bonne occasion de le consommer cru associé à des saveurs douces et salées.