Printemps
Été

Salade gourmande aux lardons

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 sachet de 250 g de salade mélangée
4 tomates
4 tranches de jambon cru
50 g de pignons de pin
2 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de vinaigre
1 cuillerée à soupe d'eau
1 cuillerée à café de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
329,34
Kilocalories
Protéine
16,55
Grammes
Les glucides
10,59
Grammes
Les sucres
5,74
Grammes
Fibre
3,70
Grammes
Les graisses
26,05
Grammes
Graisses saturées
5,73
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et coupez les tomates en quartiers et coupez le jambon cru en petites lanières.
Etape
2
Dans une poêle faites dorer les pignons sans matière grasse. Réservez-les. Dans la même poêle faites revenir les lardons à feu vif pendant environ 5 minutes.
Etape
3
Dans un saladier mélangez la moutarde, l'eau et le vinaigre. Ajoutez l'huile petit à petit en battant à l'aide d'un fouet. Salez et poivrez.
Etape
4
Ajoutez la salade et les tomates les lardons et le jambon cru. Mélangez bien. Saupoudrez de pignons au moment de servir.