Printemps
Été

Salade gourmande aux lardons

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250
gramme
4
pièce
60
gramme
50
gramme
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
1
cuillère à café
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
329,34
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,55
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
10,59
Grammes
Les sucres
5,74
Grammes
Fibre
3,70
Grammes
Sodium
440,31
Milligrammes
Les graisses
26,05
Grammes
Graisses saturées
5,73
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et coupez les tomates en quartiers et coupez le jambon cru en petites lanières.
Etape
2
Dans une poêle faites dorer les pignons sans matière grasse. Réservez-les. Dans la même poêle faites revenir les lardons à feu vif pendant environ 5 minutes.
Etape
3
Dans un saladier mélangez la moutarde, l'eau et le vinaigre. Ajoutez l'huile petit à petit en battant à l'aide d'un fouet. Salez et poivrez.
Etape
4
Ajoutez la salade et les tomates les lardons et le jambon cru. Mélangez bien. Saupoudrez de pignons au moment de servir.