Printemps
L'automne
Hiver

Salade aux lardons et au chèvre chaud

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250
gramme
150
gramme
125
gramme
2
pièce
50
gramme
3
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
484,51
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
21,41
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,59
Grammes
Les sucres
4,74
Grammes
Fibre
3,36
Grammes
Sodium
315,27
Milligrammes
Les graisses
35,42
Grammes
Graisses saturées
10,86
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le gril de votre four. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Coupez 20 fines tranches dans la baguette et dans les bûchettes de chèvre.
Etape
2
Disposez les tranches de fromage de chèvre sur le pain et saupoudrez d'herbes de Provence. Versez dessus 1 trait d'huile et passez sous votre gril pendant environ 10 minutes.
Etape
3
Dans une poêle faites dorer les pignons et réservez-les. Faites dorer les lardons pendant environ 5 minutes sans ajoutez de matière grasse.
Etape
4
Sur chaque assiette disposez la salade et 4 quartiers de tomate sur les bords. Dans un bol mélangez la moutarde et le vinaigre et battez avec le fouet en versant petit à petit l'huile. Salez et poivrez
Etape
5
Parsemez les assiettes de lardons et de pignons puis versez sur chacune la vinaigrette. Disposez 5 tranches de pain par assiette. Servez la salade lardons et chèvre chaud tiède.