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Recette Salade de lentilles aux graines germées

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 saucisses de Strasbourg
150 g de lentilles sèches blondes
150 g de lentilles sèches vertes
150 g de lentilles sèches corail
3 échalotes
2 poignées de graines de radis rouge germées (ou autres graines germées)
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de sauce soja
1/2 cuillerée à café de cardamome en poudre
2 g de sel de mer
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,08
Grammes
Graisses saturées
4,61
Grammes
Fibres
13,59
Grammes
Protéines
32,47
Grammes
Glucides
76,19
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
586,81
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Faire cuire les lentilles blondes et vertes dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 minutes. À mi-cuisson, ajouter les lentilles corail. Les égoutter et et les passer sous l’eau froide.
20 min
Etape
2
Éplucher et émincer les échalotes.
Etape
3
Faire cuire les saucisses selon le mode d'emploi. Les égoutter et les couper en rondelles.
5 min
Etape
4
Rincer les graines germées.
Etape
5
Mélanger les lentilles avec les échalotes, les rondelles de saucisses et les graines germées. Ajouter la cardamome, 1 cuillerée à café de sel, l’huile d’olive et la sauce soja. Bien mélanger. Servir tiède ou froid.
5 min