Titre

Salade de lentilles aux graines germées

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 saucisses de Strasbourg
150 g de Lentilles Blondes Sèches
150 g de Lentilles Vertes Sèches
150 g de Lentilles Corail Sèches
3 échalotes
2 poignées de graines de radis rouge germées (ou autres graines germées)
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de sauce soja
1/2 cuillerée à café de cardamome en poudre
2 g de sel de mer
Nutriments
Glucides 76.5 g
Energie 580.1 kcal
Matières Grasses 16.8 g
Fibres 13.5 g
Protéines 33.3 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 934.6 mg
Sucres 5.2 g
SRH Times
30 min

Faire cuire les lentilles blondes et vertes dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 minutes. À mi-cuisson, ajouter les lentilles corail. Les égoutter et et les passer sous l’eau froide.

Éplucher et émincer les échalotes.

Faire cuire les saucisses selon le mode d'emploi. Les égoutter et les couper en rondelles.

Rincer les graines germées.

Mélanger les lentilles avec les échalotes, les rondelles de saucisses et les graines germées. Ajouter la cardamome, 1 cuillerée à café de sel, l’huile d’olive et la sauce soja. Bien mélanger. Servir tiède ou froid.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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