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Salade de lentilles et lardons aux graines germées

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150 g de lentilles sèches vertes
150 g de lentilles sèches corail
1 oignon rouge
1 bouquet de ciboulette
graines germées de radis rouges de poireau ou de betterave
une douzaine de radis rouges
1 botte de persil
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à café de curcuma moulu
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
547,43
Kilocalories
Protéine
28,01
Grammes
Les glucides
56,75
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
10,57
Grammes
Les graisses
24,62
Grammes
Graisses saturées
5,86
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire les lentilles corail avec le curcuma pendant 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Faites cuire les lentilles vertes dans un grand volume d’eau pendant 30 minutes.
Etape
2
Coupez les radis en rondelles, ciselez le persil, la ciboulette et hachez l’oignon rouge. Faites revenir les lardons dans une poêle.
Etape
3
Fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Faites revenir les lardons. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier avec les graines germées. Servez votre recette bien fraiche.