Titre

Salade de lentilles et lardons aux graines germées

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de Lentilles Vertes Sèches
150 g de Lentilles Corail Sèches
1 oignon rouge
1 bouquet de ciboulette
200 g de Lardons Fumés
graines germées de radis rouges de poireau ou de betterave
une douzaine de radis rouges
1 botte de persil
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à café de curcuma moulu
Nutriments
Glucides 56.9 g
Energie 542.9 kcal
Matières Grasses 23.8 g
Fibres 10.2 g
Protéines 28.6 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 285 mg
Sucres 7.6 g
SRH Times
50 min

Faites cuire les lentilles corail avec le curcuma pendant 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Faites cuire les lentilles vertes dans un grand volume d’eau pendant 30 minutes.

Coupez les radis en rondelles, ciselez le persil, la ciboulette et hachez l’oignon rouge. Faites revenir les lardons dans une poêle.

Fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Faites revenir les lardons. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier avec les graines germées. Servez votre recette bien fraiche.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques rondelles de carottes cuites à votre recette de salade de lardons.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.