Titre

Salade de mâche, champignons, figues, noisettes

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
125 g de mâche
4 figues fraîches
6 champignons de Paris
1/2 citron jaune
1 échalote
1 cuillerée à soupe de noisettes
3 cuillerées à soupe d'huile de colza
1 cuillerée à soupe d'huile de noix
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillerée à soupe rase de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
5 brins de persil
Nutriments
SRH Times
15 min

Dans un grand saladier, fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre puis ajoutez, tout en continuant de fouetter, les huiles. Salez et poivrez.

Epluchez et émincez les champignons et citronnez-les avec le jus du citron.

Coupez les figues en 4, épluchez et hachez l'échalote, concassez les noisettes. Ciselez le persil. Mélangez tous les ingrédients délicatement dans le saladier.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le vinaigre balsamique blanc par du vinaigre de figues.

Une recette d'automne, idéale pour accompagner vos croques-monsieur et faire un repas équilibré.