Plat d'accompagnement
L'automne

Salade de mâche, champignons, figues, noisettes

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
125 g de mâche
4 figues fraîches
6 champignons de Paris
1/2 citron jaune
1 échalote
1 cuillerée à soupe de noisettes
3 cuillerées à soupe d'huile de colza
1 cuillerée à soupe d'huile de noix
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillerée à soupe rase de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
5 brins de persil
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
147,53
Kilocalories
Les glucides
8,15
Grammes
Protéine
1,99
Grammes
Les graisses
12,62
Grammes
Fibre
1,30
Grammes
Les sucres
5,62
Grammes
Graisses saturées
0,96
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un grand saladier, fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre puis ajoutez, tout en continuant de fouetter, les huiles. Salez et poivrez.
Etape
2
Epluchez et émincez les champignons et citronnez-les avec le jus du citron.
Etape
3
Coupez les figues en 4, épluchez et hachez l'échalote, concassez les noisettes. Ciselez le persil. Mélangez tous les ingrédients délicatement dans le saladier.