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salade

Recette Salade de mâche aux gésiers

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
200 g de gésier émincés
200 g de salade de mâche
100 g d'Allumettes de Bacon Fumées
2 œufs
1 oignon rouge
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de vinaigre
1 cuillerée à café d'airelles
1 cuillerée à café de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 4.9 g
Energie 232.6 kcal
Matières Grasses 12.3 g
Fibres 1 g
Protéines 26.1 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 704.7 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Dans une petite casserole d'eau, faites cuire les œufs environ 5 minutes. Puis plongez-les dans l'eau froide et écaillez-les. A l'aide d'une fourchette émiettez-les.

0 min
Étape 2 de 4

Lavez et essorez la salade de mâche. Coupez l'oignon en fines lamelles. Faites dorer le bacon quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.

0 min
Étape 3 de 4

Préparez une vinaigrette selon votre goût avec tous les ingrédients. Au moment de servir faites tiédir les gésiers émincés dans une poêle.

0 min
Étape 4 de 4

Disposez la salade de mâche dans 4 assiettes, répartissez dessus les gésiers émincés, les lamelles d'oignons, quelques airelles, un peu d'allumettes de bacon et les miettes d'œufs durs. Nappez d'un filet de vinaigrette et servez.

0 min
Étape 1

Dans une petite casserole d'eau, faites cuire les œufs environ 5 minutes. Puis plongez-les dans l'eau froide et écaillez-les. A l'aide d'une fourchette émiettez-les.

Étape 2

Lavez et essorez la salade de mâche. Coupez l'oignon en fines lamelles. Faites dorer le bacon quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.

Étape 3

Préparez une vinaigrette selon votre goût avec tous les ingrédients. Au moment de servir faites tiédir les gésiers émincés dans une poêle.

Étape 4

Disposez la salade de mâche dans 4 assiettes, répartissez dessus les gésiers émincés, les lamelles d'oignons, quelques airelles, un peu d'allumettes de bacon et les miettes d'œufs durs. Nappez d'un filet de vinaigrette et servez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les 2 oeufs par 8 oeufs de caille et présentez-les sur la salade coupés en deux.

Cette salade peut être consommée en plat principal mais n'oubliez pas les féculents pour tenir jusqu'au repas suivant, du pain par exemple.