Entrée
Printemps
Été

Recette Salade de mâche aux gésiers

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de gésier émincés
200 g de salade de mâche
100 g d'Allumettes de Bacon Fumées
2 œufs
1 oignon rouge
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de vinaigre
1 cuillerée à café d'airelles
1 cuillerée à café de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,26
Grammes
Graisses saturées
2,21
Grammes
Fibres
1,71
Grammes
Protéines
26,14
Grammes
Glucides
4,94
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
232,56
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une petite casserole d'eau, faites cuire les œufs environ 5 minutes. Puis plongez-les dans l'eau froide et écaillez-les. A l'aide d'une fourchette émiettez-les.
Etape
2
Lavez et essorez la salade de mâche. Coupez l'oignon en fines lamelles. Faites dorer le bacon quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
Etape
3
Préparez une vinaigrette selon votre goût avec tous les ingrédients. Au moment de servir faites tiédir les gésiers émincés dans une poêle.
Etape
4
Disposez la salade de mâche dans 4 assiettes, répartissez dessus les gésiers émincés, les lamelles d'oignons, quelques airelles, un peu d'allumettes de bacon et les miettes d'œufs durs. Nappez d'un filet de vinaigrette et servez.