Entrée
Printemps
Été

Salade de mâche aux gésiers

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200
gramme
200
gramme
2
pièce
1
pièce
3
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
10
gramme
1
cuillère à café
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
231,81
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
25,82
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
4,83
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,83
Grammes
Sodium
517,04
Milligrammes
Les graisses
12,35
Grammes
Graisses saturées
2,29
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une petite casserole d'eau, faites cuire les œufs environ 5 minutes. Puis plongez-les dans l'eau froide et écaillez-les. A l'aide d'une fourchette émiettez-les.
Etape
2
Lavez et essorez la salade de mâche. Coupez l'oignon en fines lamelles. Faites dorer le bacon quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
Etape
3
Préparez une vinaigrette selon votre goût avec tous les ingrédients. Au moment de servir faites tiédir les gésiers émincés dans une poêle.
Etape
4
Disposez la salade de mâche dans 4 assiettes, répartissez dessus les gésiers émincés, les lamelles d'oignons, quelques airelles, un peu d'allumettes de bacon et les miettes d'œufs durs. Nappez d'un filet de vinaigrette et servez.