Plat d'accompagnement
Printemps
Été

Salade de "pâtes" aux courgettes, tomates, poivrons et basilic

37 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 courgettes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
250 g de tomates cerises rouges
250 g de tomates cerises jaunes
1 poivron rouge
1/2 oignon rouge
1 cuillerée à soupe de miel
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à café de moutarde
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de romarin déshydraté
2 cuillerées à soupe de paprika
15 feuilles de basilic
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
289,88
Kilocalories
Protéine
6,41
Grammes
Les glucides
28,71
Grammes
Les sucres
10,81
Grammes
Fibre
5,03
Grammes
Les graisses
17,27
Grammes
Graisses saturées
5,18
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte et coupez-la en 64 fines parts. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et saupoudrez-la de romarin et de paprika. Roulez chaque morceau de l'extrémité vers le centre. Faites-les cuire 12 minutes environ dans le bas de votre four.
Etape
2
Lavez, épépinez et coupez les courgettes et le poivron en petits dés. Emincez l'oignon. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez le basilic. Fouettez le miel avec la moutarde et le vinaigre puis ajoutez l'huile d'olive. Mélangez tous les légumes, le basilic , l'oignon et assaisonnez. Ajoutez les tourbillons de pâte feuilletée au moment de servir.