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Accompagnement
Été
Printemps
Bon marché
classique revisité
au four
salade

Recette Salade de "pâtes" aux courgettes, tomates, poivrons et basilic

37
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
4 courgettes
1 rouleau de Pâte feuilletée
250 g de tomates cerises rouges
250 g de tomates cerises jaunes
1 poivron rouge
1/2 oignon rouge
1 cuillerée à soupe de miel
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à café de moutarde
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de romarin déshydraté
2 cuillerées à soupe de paprika
15 feuilles de basilic
Nutrients
Glucides 27.4 g
Energie 279.6 kcal
Matières Grasses 16.5 g
Fibres 5 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 203.5 mg
Sucres 10.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 2

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte et coupez-la en 64 fines parts. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et saupoudrez-la de romarin et de paprika. Roulez chaque morceau de l'extrémité vers le centre. Faites-les cuire 12 minutes environ dans le bas de votre four.

0 min
Étape 2 de 2

Lavez, épépinez et coupez les courgettes et le poivron en petits dés. Emincez l'oignon. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez le basilic. Fouettez le miel avec la moutarde et le vinaigre puis ajoutez l'huile d'olive. Mélangez tous les légumes, le basilic , l'oignon et assaisonnez. Ajoutez les tourbillons de pâte feuilletée au moment de servir.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte et coupez-la en 64 fines parts. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et saupoudrez-la de romarin et de paprika. Roulez chaque morceau de l'extrémité vers le centre. Faites-les cuire 12 minutes environ dans le bas de votre four.

Étape 2

Lavez, épépinez et coupez les courgettes et le poivron en petits dés. Emincez l'oignon. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez le basilic. Fouettez le miel avec la moutarde et le vinaigre puis ajoutez l'huile d'olive. Mélangez tous les légumes, le basilic , l'oignon et assaisonnez. Ajoutez les tourbillons de pâte feuilletée au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de romarin, utilisez du thym ou des herbes de Provence.

Idéale pour le soir, terminez le repas par un laitage.