Image
Salade de pates tomate basilic
Entrée
Été
Printemps
Coût moyen
Rapide
< 20 min
poêler
bouillir
quotidienne basique
salade

Recette Salade de pâtes, tomate basilic

15
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
200 g de pâtes farfalles
100 g de Lardons Allumettes Nature
200 g de tomates cerises
3 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de vinaigre
1 cuillerée à café de moutarde
5 feuilles de basilic frais
Nutrients
Glucides 18.3 g
Energie 222 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 1 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 135.8 mg
Sucres 2.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 4

Dans une grande quantité d'eau bouillante salée faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les Allumettes .

0 min
Étape 2 de 4

Egouttez-les pâtes et faites-les refroidir sous un filet d'eau froide. Egouttez-les à nouveau. mélangez le vinaigre l'huile la moutarde. Salez et poivrez.

0 min
Étape 3 de 4

Lavez les tomates-cerises et coupez-les en deux.

0 min
Étape 4 de 4

Lavez le basilic et ciselez-le. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients.

0 min
Étape 1

Dans une grande quantité d'eau bouillante salée faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les Allumettes .

Étape 2

Egouttez-les pâtes et faites-les refroidir sous un filet d'eau froide. Egouttez-les à nouveau. mélangez le vinaigre l'huile la moutarde. Salez et poivrez.

Étape 3

Lavez les tomates-cerises et coupez-les en deux.

Étape 4

Lavez le basilic et ciselez-le. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez votre salade de pignons de pins grillés.

Pour une version plus légère, remplacez les allumettes par du bacon.