Titre

Salade de pennes aux pointes d'asperges et lardons à l'italienne

SRH Times
23 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de Pâtes crues genre penne
200 g de Lardons Fumés
150 g de pointes d'asperges en conserve
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 47.9 g
Energie 431.1 kcal
Matières Grasses 18.7 g
Fibres 2.6 g
Protéines 17.5 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 313.1 mg
Sucres 2.3 g
SRH Times
23 min

Faites cuire les pennes al dente selon le mode d'emploi. Egouttez puis faites refroidir.

Ajoutez les pointes d'asperges. Dans un petit saladier, mélangez l'huile, le vinaigre et le poivre. Ajoutez la vinaigrette à la salade.

Dans une poêle sans matière grasse chaude, faites revenir les lardons. Ajoutez-les à la salade de penne, puis servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de copeaux de parmesan.

Entre les pâtes, les lardons et les asperges, ce plat vous apporte tout ce qu'il vous faut ! Un peu plus de légèreté ? Remplacez les lardons par du râpé de jambon Herta !