Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Salade de poireaux vinaigrette, pomme et pignons

28 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
6 poireaux
1 pomme Golden
1/2 oignon rouge
50 g de pignons de pin
4 branches de cerfeuil
1 gousse d'ail
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillerées à soupe de jus de pomme pur jus
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 pincée de sel
1 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
294,23
Kilocalories
Protéine
4,74
Grammes
Les glucides
30,83
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,86
Grammes
Les graisses
19,17
Grammes
Graisses saturées
2,07
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Lavez les poireaux et émincez-les finement. Lavez et coupez la pomme en fin bâtonnets sans l'éplucher et citronnez-la. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Ciselez le cerfeuil. Faites cuire les poireaux dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Passez-les immédiatement sous l'eau froide. Faites griller les pignons de pin dans une poêle. Epluchez la gousse d'ail.
Etape
2
Dans un saladier, écrasez la gousse à l'aide d'un presse ail, ajoutez la moutarde, le vinaigre, le jus de pomme et fouettez l'ensemble. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant. Ajoutez les poireaux, la pomme, l'oignon rouge, le cerfeuil et mélangez délicatement. Au moment servir ajouter les pignons de pin.