Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Salade de poireaux vinaigrette, pomme et pignons

28 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
6
pièce
1
pièce
100
gramme
50
gramme
5
gramme
5
gramme
40
gramme
10
gramme
20
gramme
1
gramme
2
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,00
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
188,18
Grammes
Magnésium
77,46
Milligrammes
Énergie
294,23
Kilocalories
Calcium
115,47
Milligrammes
Protéine
4,74
Grammes
Le fer
4,27
Milligrammes
Potassium
490,11
Milligrammes
Folate alimentaire
102,46
Microgrammes
Vitamine C
33,72
Milligrammes
Vitamine ARAE
116,93
Unité internationale
Vitamine D
0,00
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,83
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,86
Grammes
Sodium
227,58
Milligrammes
Les graisses
19,17
Grammes
Graisses saturées
2,07
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Lavez les poireaux et émincez-les finement. Lavez et coupez la pomme en fin bâtonnets sans l'éplucher et citronnez-la. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Ciselez le cerfeuil. Faites cuire les poireaux dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Passez-les immédiatement sous l'eau froide. Faites griller les pignons de pin dans une poêle. Epluchez la gousse d'ail.
Etape
2
Dans un saladier, écrasez la gousse à l'aide d'un presse ail, ajoutez la moutarde, le vinaigre, le jus de pomme et fouettez l'ensemble. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant. Ajoutez les poireaux, la pomme, l'oignon rouge, le cerfeuil et mélangez délicatement. Au moment servir ajouter les pignons de pin.