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Accompagnement
Été
Printemps
Bon marché
classique revisité
bouillir
salade

Recette Salade de pois gourmands, concombre et framboises

25
min
Facile

Ingrédients

2 personnes
250 g de pois gourmands
1 concombre
125 g de framboises
2 oignons nouveaux (tiges)
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à café de moutarde
Nutrients
Glucides 30.7 g
Energie 204.8 kcal
Matières Grasses 6.7 g
Fibres 11.5 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 374.2 mg
Sucres 13 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Faites cuire les pois gourmands dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 2 min et passez-les sous l'eau froide. Retirez les fils sur les bords s'il y en a. Epluchez et coupez le concombre en dés. Ciselez les oignons tiges.

0 min
Étape 2 de 3

Dans un petit saladier, fouettez le vinaigre, le miel, la moutarde, ajoutez la gousse d'ail hachée finement puis ajoutez l'huile petit à petit.

0 min
Étape 3 de 3

Répartissez les pois gourmands et les dés de concombre dans deux assiettes. Ajoutez les framboises et les oignons. Nappez de vinaigrette.

0 min
Étape 1

Faites cuire les pois gourmands dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 2 min et passez-les sous l'eau froide. Retirez les fils sur les bords s'il y en a. Epluchez et coupez le concombre en dés. Ciselez les oignons tiges.

Étape 2

Dans un petit saladier, fouettez le vinaigre, le miel, la moutarde, ajoutez la gousse d'ail hachée finement puis ajoutez l'huile petit à petit.

Étape 3

Répartissez les pois gourmands et les dés de concombre dans deux assiettes. Ajoutez les framboises et les oignons. Nappez de vinaigrette.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les framboises par des groseilles. Vous pouvez également remplacer le vinaigre balsamique blanc par du vinaigre de cidre.

Terminez le repas par un laitage.