Plat d'accompagnement
Printemps
Été

Salade de pois gourmands, concombre et framboises

25 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
250 g de pois gourmands
1 concombre
125 g de framboises
2 oignons nouveaux (tiges)
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à café de moutarde
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
204,83
Kilocalories
Les glucides
30,74
Grammes
Protéine
7,55
Grammes
Les graisses
6,74
Grammes
Fibre
11,50
Grammes
Les sucres
13,01
Grammes
Graisses saturées
0,90
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire les pois gourmands dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 2 min et passez-les sous l'eau froide. Retirez les fils sur les bords s'il y en a. Epluchez et coupez le concombre en dés. Ciselez les oignons tiges.
Etape
2
Dans un petit saladier, fouettez le vinaigre, le miel, la moutarde, ajoutez la gousse d'ail hachée finement puis ajoutez l'huile petit à petit.
Etape
3
Répartissez les pois gourmands et les dés de concombre dans deux assiettes. Ajoutez les framboises et les oignons. Nappez de vinaigrette.