Plat d'accompagnement
Printemps
Été

Salade de pois gourmands, concombre et framboises

25 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
250
gramme
1
pièce
125
gramme
20
gramme
10
gramme
20
gramme
5
gramme
10
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
1,03
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
314,65
Grammes
Magnésium
56,38
Milligrammes
Énergie
204,83
Kilocalories
Calcium
73,33
Milligrammes
Protéine
7,55
Grammes
Le fer
2,41
Milligrammes
Potassium
452,25
Milligrammes
Folate alimentaire
73,73
Microgrammes
Vitamine C
27,71
Milligrammes
Vitamine ARAE
60,73
Unité internationale
Vitamine D
0,00
Unité internationale
Vitamine E
1,79
Milligrammes
Les glucides
30,74
Grammes
Les sucres
13,01
Grammes
Fibre
11,50
Grammes
Sodium
374,20
Milligrammes
Les graisses
6,74
Grammes
Graisses saturées
0,90
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire les pois gourmands dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 2 min et passez-les sous l'eau froide. Retirez les fils sur les bords s'il y en a. Epluchez et coupez le concombre en dés. Ciselez les oignons tiges.
Etape
2
Dans un petit saladier, fouettez le vinaigre, le miel, la moutarde, ajoutez la gousse d'ail hachée finement puis ajoutez l'huile petit à petit.
Etape
3
Répartissez les pois gourmands et les dés de concombre dans deux assiettes. Ajoutez les framboises et les oignons. Nappez de vinaigrette.