L'automne

Salade de pommes de terre au jambon, champignons et fines herbes

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 g de pommes de terre Roseval
300 g de champignons bruns
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
1/4 d'oignon rouge
1 sachet de feuille de chêne
1 citron
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de moutarde
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
270,35
Kilocalories
Les glucides
32,36
Grammes
Protéine
12,90
Grammes
Les graisses
11,57
Grammes
Fibre
4,84
Grammes
Les sucres
4,11
Grammes
Graisses saturées
1,83
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Ciselez les herbes. Epluchez et émincez l’oignon rouge. Fouettez la moutarde avec le jus de citron, ajoutez l’huile petit à petit, salez et poivrez.
Etape
2
Faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans une casserole d’eau salée en conservant leur peau. Lavez et émincez les champignons, arrosez-les de vinaigrette, mélangez. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Etape
3
Roulez les tranches de jambon et coupez-les en tronçons. Répartissez les ingrédients dans 4 assiettes et parsemez de fines herbes.