Printemps
Été

Salade de pommes de terre tièdes, jambon et oeufs mollets

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 pommes de terre Roseval
3 oignons tiges
4 œufs
1 citron non traité
1 cuillerée à café de moutarde
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de miel
4 branches de cerfeuil
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
369,85
Kilocalories
Protéine
18,59
Grammes
Les glucides
42,33
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,26
Grammes
Les graisses
14,68
Grammes
Graisses saturées
3,41
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un petit saladier, fouettez la moutarde avec le miel et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l’huile. Râpez le zeste et pressez le citron et ajoutez-les à la vinaigrette. Réservez.
Etape
2
Epluchez et émincez les oignons en conservant la tige. Faites cuire les œufs dans un grand volume d’eau salez pendant 6 minutes, passez-les sous l’eau froide et écalez-les. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante, passez-les rapidement sous l’eau froide et coupez-les en rondelles.
Etape
3
Répartissez, les pommes de terre dans 4 assiettes, ajoutez les oignons, les dés de cervelas, le cerfeuil. Nappez avec la vinaigrette. Coupez les œufs en deux, disposez-les sur la salade et servez sans attendre.