Été
Printemps
Bon marché
enfant 10-14 ans
bouillir
plat avec accompagnement
quotidienne élaborée
Pommes de terre

Recette Salade de pommes de terre tièdes, jambon et oeufs mollets

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 pommes de terre Roseval
150 g de Dés de Jambon
3 oignons tiges
4 œufs
1 citron non traité
1 cuillerée à café de moutarde
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de miel
4 branches de cerfeuil
Nutriments
Glucides 41.8 g
Energie 370.2 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 4.1 g
Protéines 20.1 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 379.2 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Dans un petit saladier, fouettez la moutarde avec le miel et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l’huile. Râpez le zeste et pressez le citron et ajoutez-les à la vinaigrette. Réservez.

0 min
Étape 2 de 3

Epluchez et émincez les oignons en conservant la tige. Faites cuire les œufs dans un grand volume d’eau salez pendant 6 minutes, passez-les sous l’eau froide et écalez-les. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante, passez-les rapidement sous l’eau froide et coupez-les en rondelles.

0 min
Étape 3 de 3

Répartissez, les pommes de terre dans 4 assiettes, ajoutez les oignons, les dés de cervelas, le cerfeuil. Nappez avec la vinaigrette. Coupez les œufs en deux, disposez-les sur la salade et servez sans attendre.

0 min
Étape 1

Dans un petit saladier, fouettez la moutarde avec le miel et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l’huile. Râpez le zeste et pressez le citron et ajoutez-les à la vinaigrette. Réservez.

Étape 2

Epluchez et émincez les oignons en conservant la tige. Faites cuire les œufs dans un grand volume d’eau salez pendant 6 minutes, passez-les sous l’eau froide et écalez-les. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante, passez-les rapidement sous l’eau froide et coupez-les en rondelles.

Étape 3

Répartissez, les pommes de terre dans 4 assiettes, ajoutez les oignons, les dés de cervelas, le cerfeuil. Nappez avec la vinaigrette. Coupez les œufs en deux, disposez-les sur la salade et servez sans attendre.

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