Printemps
Été

Salade de ratte "frites", poulet, sauce au fromage frais et rhubarbe

75 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 g de pommes de terre rattes
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 bouquet de ciboulette
2 tiges de rhubarbe
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 petit coeur de salade Trévise
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
100 g de coeurs de laitue
2 branches de persil plat
1 cuillerée à soupe de miel
200 ml d'eau
20 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
317,64
Kilocalories
Protéine
11,15
Grammes
Les glucides
40,44
Grammes
Les sucres
14,13
Grammes
Fibre
3,40
Grammes
Les graisses
13,18
Grammes
Graisses saturées
3,18
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez voter four th.6 (180°C). Lavez et brossez bien les pommes de terre. Coupez-les en forme de frites. Arrosez-les avec 2 cuillerées à soupe d'huile, ajoutez le persil et l'ail haché. Faites-les cuire dans votre four 40 min à 180°C. Dans un saladier faites chauffer l'eau et 20 g de sucre pendant 5 minutes au four à micro-ondes à 900W. Epluchez et émincez finement la rhubarbe, plongez-la dans le bol d'eau sucrée pendant 5 minutes et égouttez-la.
Etape
2
Emincez la salade trévise et l'oignon rouge. Ciselez la ciboulette, mélangez-la au fromage blanc avec le vinaigre de cidre, l'huile restante et le miel. Roulez les tranches de poulet et coupez de petits tronçons d'un centimètre. Répartissez tous les ingrédients dans 4 assiettes et nappez de sauce au fromage blanc.