* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre et ajoutez 4 cuillerées à soupe d'huile petit à petit.
Etape
2
Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 11 min. Egouttez-le et passez-le sous l'eau froide. Epluchez les artichauts et coupez-les en 4 dans la longueur, placez-les dans un saladier d'eau citronnée. Epluchez et émincez l'oignon, hachez l'ail. Dans une poêle, faites revenir les artichauts, l'oignon et l'ail avec l'huile restante pendant 5 min. Saupoudrez de romarin, salez et poivrez. Roulez chaque tranche de jambon en serrant bien et coupez de petits tronçons.
Etape
3
Coupez les tomates cerises en deux. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
Etape
4
Mélangez le riz, les tomates, les artichauts, les oignons, répartissez la salade dans 4 assiettes puis ajoutez le jambon, le parmesan et les feuilles de basilic.