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Recette Salade de riz de Camargue, jambon fumé et artichauts violets

46 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de riz long de Camargue
4 artichauts violets
4 tranches de Jambon
1/2 oignon rouge
50 g de parmesan
1 gousse d'ail
250 g de tomates cerises
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à café de moutarde
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de romarin
15 feuilles de basilic
3 cuillerées à soupe de jus de citron
1 pincée de sel , poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,77
Grammes
Graisses saturées
4,90
Grammes
Fibres
13,01
Grammes
Protéines
25,84
Grammes
Glucides
70,23
Grammes
Sucres
8,14
Grammes
Energie
530,05
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre et ajoutez 4 cuillerées à soupe d'huile petit à petit.
Etape
2
Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 11 min. Egouttez-le et passez-le sous l'eau froide. Epluchez les artichauts et coupez-les en 4 dans la longueur, placez-les dans un saladier d'eau citronnée. Epluchez et émincez l'oignon, hachez l'ail. Dans une poêle, faites revenir les artichauts, l'oignon et l'ail avec l'huile restante pendant 5 min. Saupoudrez de romarin, salez et poivrez. Roulez chaque tranche de jambon en serrant bien et coupez de petits tronçons.
Etape
3
Coupez les tomates cerises en deux. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
Etape
4
Mélangez le riz, les tomates, les artichauts, les oignons, répartissez la salade dans 4 assiettes puis ajoutez le jambon, le parmesan et les feuilles de basilic.