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Entrée
Été
Printemps
Coût moyen
Rapide
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
salade

Recette Salade de saucisses aux poires

15
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 poires
4 Saucisses de Strasbourg
12 tomates cerises
100 g de roquette
100 g de mesclun
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 12.2 g
Energie 209.1 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 3.3 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 318.5 mg
Sucres 8.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Réalisez une vinaigrette : dans un saladier, mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Lavez et coupez les tomates en deux.

0 min
Étape 2 de 4

Epluchez et coupez les poires en lamelles. Disposez-les dans un plat avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Faites-les cuire 3 minutes au micro-ondes.

0 min
Étape 3 de 4

Faites cuire les saucisses 2 minutes au micro-ondes. Coupez-les en rondelles.

2 min
Étape 4 de 4

Dans un saladier, disposez les salades, les tomates, les poires et les saucisses. Ajoutez la vinaigrette, mélangez et servez.

3 min
Étape 1

Réalisez une vinaigrette : dans un saladier, mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Lavez et coupez les tomates en deux.

Étape 2

Epluchez et coupez les poires en lamelles. Disposez-les dans un plat avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Faites-les cuire 3 minutes au micro-ondes.

Étape 3

Faites cuire les saucisses 2 minutes au micro-ondes. Coupez-les en rondelles.

Étape 4

Dans un saladier, disposez les salades, les tomates, les poires et les saucisses. Ajoutez la vinaigrette, mélangez et servez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette surprendra bon nombre de vos convives par son association de saveurs originale. Riche en lipides, vous pouvez remplacer la vinaigrette traditionnelle par une sauce au yaourt, tout aussi bonne mais beaucoup moins calorique.