Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Salade verte, patate douce, citron et fines herbes

35 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
50 g de feuille de chêne
1 petite patate douce (250 g environ)
1 citron
20 feuilles de persil
20 brins de ciboulette
10 feuilles de feuille de menthe
25 g d'oignon rouge
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
346,20
Kilocalories
Les glucides
38,75
Grammes
Protéine
4,40
Grammes
Les graisses
20,55
Grammes
Fibre
6,53
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
2,89
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez la patate douce en dés, faites-les cuire pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante (vérifiez la cuisson avant d'égoutter).
Etape
2
Epluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez les herbes. Râpez le zeste de citron.
Etape
3
Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le jus du citron. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.