Plat d'accompagnement
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Salade verte, petit pois, carottes croquantes

30 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
500 g de petit pois frais (non écossés) ou 200 g surgelés
2 carottes
50 g d'Allumettes Fumées HERTA
20 g d'échalote
20 feuilles de persil plat
2 coeurs de sucrine
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de moutarde
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
516,23
Kilocalories
Les glucides
53,05
Grammes
Protéine
19,92
Grammes
Les graisses
26,57
Grammes
Fibre
15,70
Grammes
Les sucres
22,90
Grammes
Graisses saturées
4,92
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire les petits pois 5 min dans un grand volume d'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide. Hachez l'échalote et l'ail finement. Ciselez le persil. Râpez les carottes et émincez la sucrine.
Etape
2
Faites revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse. Dans saladier, fouettez la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez l'huile petit à petit en fouettant. Ajoutez le persil, l'ail et l'échalote.
Etape
3
Versez tous les ingrédients dans le saladier (petits pois, carottes, salade, allumettes) et mélangez bien avec la vinaigrette. Servez avec vos croque-monsieur.