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Entrée
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Rapide
bricks salées
poêler
tendance
enfant 10-14 ans
au four

Recette Samossas champignons allumettes

18
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
200 g de champignons de Paris frais
100 g de Lardons Allumettes Nature
6 Feuilles de Brick
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café de fécule de maïs
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 24.6 g
Energie 170 kcal
Matières Grasses 5.3 g
Fibres 1 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 369.4 mg
Sucres 2.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Emincez les champignons. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les Allumettes avec les champignons 5 minutes. Délayez la fécule dans le lait et versez dans la poêle. Mélangez et arrêtez la cuisson. Laissez refroidir.

0 min
Étape 2 de 3

Coupez les feuilles de brick en deux. Placez la demi feuille côté arrondi vers le bas. Dans le "coin" en haut à gauche à 3 cm du bord gauche, placez une cuillerée du mélange. Repliez la demi feuille en deux en remontant l'arrondi. Repliez le coin gauche de manière à former un triangle puis repliez celui-ci trois fois sur lui-même.

0 min
Étape 3 de 3

Badigeonnez-les de beurre fondu et faites-les cuire 7 à 8 minutes sur la plaque de votre four.

0 min
Étape 1

Emincez les champignons. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les Allumettes avec les champignons 5 minutes. Délayez la fécule dans le lait et versez dans la poêle. Mélangez et arrêtez la cuisson. Laissez refroidir.

Étape 2

Coupez les feuilles de brick en deux. Placez la demi feuille côté arrondi vers le bas. Dans le "coin" en haut à gauche à 3 cm du bord gauche, placez une cuillerée du mélange. Repliez la demi feuille en deux en remontant l'arrondi. Repliez le coin gauche de manière à former un triangle puis repliez celui-ci trois fois sur lui-même.

Étape 3

Badigeonnez-les de beurre fondu et faites-les cuire 7 à 8 minutes sur la plaque de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez à la recette un peu de persil ciselé.