Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Samossas au chèvre et au basilic

20 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 g de tendre bûche de chèvre Chavroux
1 pot de 100 sauce pesto alla Genovese
10 g de beurre fondu
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
218,38
Kilocalories
Les glucides
11,22
Grammes
Protéine
8,04
Grammes
Les graisses
15,64
Grammes
Fibre
0,71
Grammes
Les sucres
0,66
Grammes
Graisses saturées
6,96
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Coupez les feuilles de brick en deux.
Etape
3
Coupez le chèvre en 12 rondelles de 1 cm d'épaisseur.
Etape
4
Placez votre feuille de brick côté arrondi vers le bas. Disposez une rondelle de chèvre en haut à gauche.
Etape
5
Nappez-la d' 1/2 cuillerée à café de pesto. Pliez la demi-feuille de brick en samossa (triangle).
Etape
6
Badigeonnez légèrement les samossas de beurre fondu. Déposez-les sur la plaque du four et faites-les cuire environ 10 minutes.