Apéritif
Printemps
Été

Samossas au Râpé de jambon, légumes croquants à la coriandre

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1 courgette
1 carotte
1 poivron jaune
10 g de gingembre frais
1/2 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de miel
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
118,98
Kilocalories
Protéine
9,02
Grammes
Les glucides
12,48
Grammes
Les sucres
6,63
Grammes
Fibre
2,50
Grammes
Les graisses
4,03
Grammes
Graisses saturées
0,83
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Lavez les légumes, épluchez la carotte et le poivron. Découpez les légumes en fins bâtonnets. Hachez l’oignon. Faites revenir dans une poêle l’oignon avec l’huile d’olive. Ajoutez les légumes, le gingembre, l’ail haché et la coriandre. Faites revenir une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. Hors du feu, ajoutez le râpé de jambon. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Coupez chaque feuille de brick en deux. Placez le côté arrondi de la feuille vers soi. Dans le coin en haut à gauche, placez une cuillère à soupe de légumes.
Etape
3
Repliez l'arrondi pour qu'il touche le bord opposé. Puis repliez le coin gauche de manière à former un triangle et le replier trois fois sur lui-même. Déposez les samossas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir chaud.