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Recette Samossas de saumon sauce au yaourt

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
200 g de pavé de saumon
1 Yaourt à la Grecque nature NESTLE
6 Feuilles de Brick coupées en 2
100 g de pousses d'épinards
20 g de beurre
1 zeste de citron jaune non-traité
1 cuillerée à soupe d'aneth ciselé
½ cuillerée à café de baies roses écrasées
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
4,34
Grammes
Graisses saturées
1,64
Grammes
Fibres
0,58
Grammes
Protéines
5,18
Grammes
Glucides
7,85
Grammes
Sucres
0,68
Grammes
Energie
91,48
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Découpez le saumon en petits cubes. Placez-les dans un saladier, salez et poivrez. Ajoutez le zeste de citron finement râpé.
Etape
2
Lavez et épongez les feuilles d'épinards. Ciselez finement.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.6 (180 °C).
Etape
4
Sur chaque ½ feuille de brick, disposez un peu d'épinards, quelques cubes de saumon puis à nouveau un peu d'épinards. Fermez les feuilles de brick en triangle, de façon à former des samossas.
Etape
5
Disposez sur la plaque de votre four et badigeonnez le dessus de chaque triangle avec un peu de beurre fondu.
Etape
6
Faites cuire dans votre four durant 15 mn.
Etape
7
Pendant ce temps, préparez la sauce : versez le yaourt dans un bol, salez et poivrez. Ajoutez l'aneth ciselé et les baies roses écrasées.
Etape
8
Dès la sortie du four, servez les samossas que l'on pourra tremper dans la sauce au yaourt.