Image
Sandwich cake au jambon
Tapas
Casse-croûte
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
portion enfant
buffet
classique revisité
Sandwiches

Recette Sandwich cake au jambon

30
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
600 g de fromage de chèvre frais nature
10 tomates cerises
1 carotte
12 tranches de pain de mie sans croûte
8 tranches de Jambon
200 g de crème fleurette
1 gros bouquet de ciboulette
1/2 oignon rouge
100 g de jeunes pousses d'épinard
Nutrients
Glucides 8.9 g
Energie 263.2 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 1 g
Protéines 12.1 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 495.2 mg
Sucres 3.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Fouettez le fromage de chèvre. Battez la crème en chantilly, incorporez-la délicatement au fromage de chèvre. Epluchez et râpez la carotte. Epluchez et émincez finement l'oignon.

0 min
Étape 2 de 3

Placez 4 tranches de pain de mie côte à côte. Tartinez-les de fromage de chèvre fouetté, ajoutez les tranches de jambon (réservez quelques lanières), des épinards et des rondelles d'oignon. Tartinez 4 tranches de pain et déposez-les côté tartiné sur les épinards. Tartinez de nouveau les tranches de pain puis ajoutez le jambon et les carottes, terminez la dernière couche de la même manière et nappez l'ensemble de votre sandwich cake de fromage de chèvre.

0 min
Étape 3 de 3

Entourez le sandwich cake de ciboulette et décorez avec des tomates, quelques lamelles de jambon etc. Réservez au frais.

0 min
Étape 1

Fouettez le fromage de chèvre. Battez la crème en chantilly, incorporez-la délicatement au fromage de chèvre. Epluchez et râpez la carotte. Epluchez et émincez finement l'oignon.

Étape 2

Placez 4 tranches de pain de mie côte à côte. Tartinez-les de fromage de chèvre fouetté, ajoutez les tranches de jambon (réservez quelques lanières), des épinards et des rondelles d'oignon. Tartinez 4 tranches de pain et déposez-les côté tartiné sur les épinards. Tartinez de nouveau les tranches de pain puis ajoutez le jambon et les carottes, terminez la dernière couche de la même manière et nappez l'ensemble de votre sandwich cake de fromage de chèvre.

Étape 3

Entourez le sandwich cake de ciboulette et décorez avec des tomates, quelques lamelles de jambon etc. Réservez au frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le fromage de chèvre par du fromage frais.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.