Printemps
Été
Casse-croûte

Sandwichs au jambon et légumes marinés

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 baguette de pain
1 carotte
1/2 concombre
5 radis rouge
1/2 bâton de citronnelle
2 cm de gingembre frais
4 branches de coriandre fraîche
20 feuilles de menthe
1/2 oignon blanc
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre ou de vin
2 cuillerées à soupe de sauce Nuoc Mâm
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
281,99
Kilocalories
Les glucides
42,97
Grammes
Protéine
13,80
Grammes
Les graisses
6,23
Grammes
Fibre
3,56
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
1,26
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez les carottes et le gingembre et râpez-les. Epluchez et coupez le concombre en fins bâtonnets. Coupez les radis en fines rondelles. Ciselez très finement la citronnelle, la coriandre et la menthe. Epluchez et émincez l'oignon blanc.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le miel, l'huile de tournesol, et le Nuoc Mam. Ajoutez tous les légumes, le râpé de jambon, salez et placez au réfrigérateur 30 minutes. Egouttez les légumes.
Etape
3
Coupez la baguette en 4 morceaux puis ouvrez-les, répartissez la laitue Iceberg et les légumes marinés. Servez sans attendre.